Привет ! Собственнохочу поделится своими мыслями обо все происходящем. Сам из Воронежа. В нашем городе до этого подобных акций не проводилось. Собственно мысль как показалось хорошая, захотелось воплотить ее в жизнь. На мотофорумах была выложена информация что так мол и так, вот планируется мероприятие, есть ли желание? Через некоторое время информация попала на автомобильный форум города. Начались дискуссии по поводу предстоящего. Позволю выложить некоторое количество цитат водителей авто.
Ни в кого пальцем не тыкаю. Выкладываю заявления наиболее нервных товарищей. Среди наших автомобилистов есть очень порядочные и адекватные люди, и я ни в коем случае не обобщаю. Может конечно выжимка и через чур избирательная но я думаю прочитав ее можно уловить настроение.
Не поленитесь дочитать.
интересно бы глянуть статистику ДТП с байкерами... да, засада
50% угнаных либо не стоят на учоте....
предлагаю еще пешеходам раздать листовки с надписью "ВНИМАНИЕ! МОТОЦИКЛИСТ!!!!"
в чем суть акции???????????????? Нужно возить с собой дополнительно людей, которые бы смотрели по сторонам и предупреждали о приближении байкера? При его приближении надо остановится? Или побыстрому убраться с дороги? Может все мотоциклы оснастить передатчиками, а автомобили и пешеходов - приемниками сигнала "ОПАСНО, ЕДЕТ БАЙКЕР, ВСЕ ПРОЧЬ С ДОРОГИ!!!!" - и всем прятаться по заколукам?
с вашей листовки получается, ЗАДУМАЙТЕСЬ О НАС, МЫ НЕИМОВЕРНО БЫСТРЫ, НАМ ДУМАТЬ НЕКОГДА!!!
ниразу не видел байк со скоростью хотя бы 60......если тока в пробке
если мне поворачивать на лево, то мне глубоко пох, что он будет совершать дальше, пристроившись к корме....включу поворотник и буду тормозить
и тогда товарищи на днепре не факт что успеют.....а мне все равно, я в железке
Т.е. если я вижу одинокую фару на встречке, то поворачивать нельзя ни в коем случае? Так?
Картинка из жизни. Стою в пробке в мск. Несколько стоящих рядов. почти вплотную, но зазор между рядами есть. Лето. +35. Окны открыты, рука снаружи. Тут проносится между рядами чудо, км. так под 80, минимум. в миллиметрах. Двинул бы чуть рукой - остался бы без нее. Почему? Что я делал не так? Почему за нежелание кого-то соблюдать элементарные правила безопасности должны расплачиваться окружающие????
Вот был пример со светофором. Знаете ли, я тоже могу тормозить в пол на каждом светофоре. Но у меня есть МОЗГ!!! Я сначала просто положу ногу на педаль тормоза, чтобы загорелись стопы, а потом уже буду тормозить. Потому как если сзади едет груженый камаз, то мне не хочется чтобы он приехал мне в жопу. Начинать надо с себя, а не требовать чтобы окружающие "вошли в положение" .
итак попробую по пунктам.
1. какова доля мотоциклистов на дорогах? 1%? имхо меньше. гораздо меньше.
2. каков процент вменяемых среди вас? пусть 50%. в чем я сильно сомневаюсь. скорее всего 10%. не больше.
отсюда следует вывод что акция направлена на повышение безопасности максимум 0,5% и в абсолютном выражении опять имхо таких вменяемых десяток по городу.!!!! и ради этого раздувается такая шумиха?!
далее... какую долю времени мотоциклист проводит на дороге? раз в неделю погонзать часок? так пусть он этот часок тоже напряжется умственно и не будет напрягать кучу людей на дороге. а если он действительно вменяемый, то он не сунется туда, где ему грозит опасность- найдет более подходящее место для развлечений. ведь моцик это уже не средство передвижения а именно развлекуха. кто нить несогласен?
как то так.
Опытный водитель мотоцикла не будет писать подобную чушь, требуя что бы остальные участники движения не мешали ему нарушать ПДД и уж тем более постарается сам никому не помешать.
© так вот эта акция зделана как раз для долбаебоф на авто!
а я думал для далбаебофф на моциках! ими давно пора заняцца.
а мацатыклисты ващще не дружат с головой, какова члена так носится на своих мапедах?? здоровья дохрена???
вы пугаете людей, бъётесь сами, бъёте авто в которые влетаете..
а всё изза того что скорость, с которой вы летаете, никак несоизмерима с городским циклом и здравым смыслом.
ВЫ!!! именно ВЫ!!! создаёте аварийные ситуации, подвергая опасности себя, вы ещё подвергаете опасности окружающих!
те странные водители, про которых написано в листовке - они машин-то окружающих не замечают, что говорить о мотах.
В своей листовке создатели сказали:
Водитель авто, ты туп, неграмотен и неуязвим. Мы объясним тебе законы физики,объясним, почему ты можем нанести нам вред. Не делай так, недоумок, нам больно.
Эффект вполне ожидаем.
не стоит относиться так уж серьезно к распространению листовок имхо. тем более что масса народа настроена к мотоциклистам еще более негативно чем мы тут. Помешать этому распространению глупости невозможно. Можно просто просить их включить мозг и направить свою безудержную энергию в нужное русло.
Ну собственно примерно еще 20 страниц …
Текущие листовки только еще больше злят людей, я говорю за свой город. Культура вождения у нас не очень, и не в отношении авто-мотоцикл а в целом.
Некоторые люди приводят аргументы с которыми я не могу не согласится – да, мотоцикл жестко нарушает правила передвижения на дорогах общественного пользования.
Таким образом лично я пришел к выводу что предложенные варианты листовок никуда не годятся по крайней мере у нас.
Хотелось бы просто узнать ваше мнение по сложившейся ситуации.