Доброго времени суток!
Наверное многие слышали об акции «Внимание мотоциклист», которая проводиться уже несколько лет и направлена на снижение количества мотоаварий, в том числе по вине автомобилистов. Многие видели автомобили с плакатами на заднем стекле.
Мы с огромным уважением относимся ко всем участникам этого благого дела, и решили внести свой небольшой вклад.
Мы и несколько наших и знакомых в этом году разместили плакат с акцией «Внимание Мотоциклист» на целую полосу в журнале Мотоэксперт (нереклама). Тираж журнала достаточно большой, что бы такой плакат появился на нескольких тысячах машин в нескольких городах России. В течение месяца каждый автомобилист стоя в пробке наткнется глазами на плакат на заднем стекле машины впереди. Может вспомнит, что он не один на дороге, и что стоит уважать других участников. Может задумается, нанесение травмы (или убийство) даже по неосторожности все равно чья-то боль и горе. Думаю многие из вас часто были на волосок от падения или кувыркались по асфальту благодаря непредсказуемым маневрам других водителей. А кто-то и в больнице повалялся.
После вопиющего ДТП на Таганке, по вине машины сотрудников МВД, которая без спецсигналов развернулась через две сплошные, погибла девушка и изувечен молодой человек, этот плакат решено посвятить им.
Дело за малым.
Повесить плакаты на машины.
Высказывайте свои идеи на эту тему, но глупые отмазки такие как:
- плакат закроет обзор, не хочу портить внешний вид машины, нету скоча, не хочу резать журнал и в таком духе, можно не писать – не портите свою репутацию.
P.S. Если увидите машину с плакатом на заднем стекле, при обгоне поприветствуйте ее поднятым большим пальцем.
P.S. S. В этом году, в Москве на табло над третьим кольцом и МКАД ГИБДД начали включать фразу «Будьте внимательны к мотоциклистам». Респект. Не ожидали.[b][b]
Отредактировано MOTObai (2010-05-10 01:33:38)