motomotion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » motomotion » О том, о сем... » Сахалинская ссылка..


Сахалинская ссылка..

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

ПрЮвет ((с) волк из ну-погоди) с Сахалина товарищи. Меня сюда в ссылку отправили на пару неделек. Сразу же нашел 2х мотоциклистов, причем далеко не местных. На Сахалине мотоциклистов, как ни странно, НЕТУ ни одного. Дороги тут такие, что машины ездить боятся, а на мото... даж на кросе страшновато. И погодка тут та еще.. Пол года зима, а остальное время ждут лета:) Так вот эти 2 мотоциклиста иностранцы и мои коллеги. Один индус на яхе дорожней (индуской версии) и венгр на харлее)) Нигде таких притеснений и гонений на мотоциклистов нету (по крайней мере в их странах) и говорят что к нам относятся с завистью и уважением.
Ладно, пошел спать. Не вздумайте звонить - у нас + 7 часов. А шутка обойдется очень дорого (как стоимость звонка, так и лечение глаза, когда вернусь). Всем пока с другого острова, покеда.

2

Толстый, здарова товарисчь...или как у вас там: КУ-НИ-ШУА-а-а-а-а :)
Давай держи в курсе как там и че...будешь ретропером из ссылки...
Ну и как узнаешь когда назад - звони, пиши - организуем встречу с фанфарами :)

Две новости: одна не очень плохая, а другая хорошая, но не очень...
1) Кеша так и не позвонил пока, так что фуру твою так и не отвез...
2) Сегодня рыл форумы...нарыл вот что: у одного товарища (не помню кого и не помню откуда) не пахал один горшок из-за того, что просто пробивал свечной колпачек...так что надо попробывать где-то нарыть его...и проверить...или можно просто переставить один с другим...троить не перестанет, но труба нагреется:) То есть получается, что ты когда свечу выкручиваешь - искра есть потому, что колпачек далеко от башки находится и не пробивает соответственно...а когда вкручиваешь свечу - искра пропадает...надо попробывать короче...давай приезжай ужо...

З.Ы. Звонить я так понял можно только утром по Москве? напиши во сколько...

Отредактировано Bauman (2007-05-23 21:12:52)

3

Кунишуа тут говорит только телевизор - ни одного японца (сам офигел). Местные жители разговаривают без акцента (т.е. не О-кают, а по-московски А-кают (без "К" в начале :) )), а на объекте только "Hi or Good morning". Увидеть на объекте русскоговорящего чела можно только среди работяг или водил, а они этому жутко радуются (т.к. языка не знают) и пытаются через меня с руководством общаться. Задолбали вопщем и те и другие. Пожалел что у меня нету категории "В" в правах - тут дают АХРИНИТЕЛЬНЫЙ по размерам и наворотам джипак (хз что за машина - 1 раз такое вижу.. митсу какаято на 8!!! человек и сздади немерянный открытый багажник). На работу/с работы/по делам возит кукурузер с водилой. Вопщем жисть удалась :)
Гайцы тут ездят.... на нивах. Толи у них бюджет нулевой, толи патриоты. Денег левых они не получают - ТУТ ВСЕ ЕДУТ ПО ПРАВИЛАМ!!!! И не только в городе, но и за городом!!!! Если написано 40 (а это самая встречающаяся цифра на дороге), то все едут 30-35 км/ч. Субары врх тоже... целики тоже... пешеходов все пропускают... пешеходы переходят ТОЛЬКО в положенных местах и на зеленый. Без знака едут 80. Короче идиллия. Аварий в городе много даже по Московским меркам. Но аварии на скоростях до 10 км/ч и НАИТУПЕЙШИЕ!!! При мне в стоячую машину (в пробке из-за другой аварии) меееедленно въехала в бок!!! другая. Водила, как потом выяснилось, думал что его пропускают :) Тут во всех авариях сразу понятно кто кого куда не пустил.. А не как у нас, с фонарного столба чувака признали невиновным после просмотра записи с камеры наблюдения, а 30 других в речке виновными в выезде на встречный бордюр со скоростью "превышающей 200км/ч" :)
Порадовало обилие торговых центров - тут их по 5-6 штук на каждом перекрестке (не вру), а вот купить пожрать уже проблема. Магазинов питания практически нету. Все магазины (банки, гос учреждения) работают с 9 (10) до 18 (19). Т.е. купить что-либо до или после работы большой напряг. Магаз, работающий до 9 вечера, считается ночным :)
По поводу моца - я уже думал про колпак, но проверить наврятли удасцца - разное время зажигания и длина проводов... Может попробовать обмотать его слоем изоленты :/
Звонить можно когда угодно (на ночь я телефон отключаю), но лучше всего с 12 до 15 по Москве.
Всем пока с другого острова.

4

Блин...копачек можно просто снять с провода...ну или если не получится, то вытащить 2 провода из катушек зажигания и поменять их местами...с длиной тоже оазобраться можно...просто с изолентой экскремент будет не чистый...да и в колодец свечной может не влезть...
Так что попробуем - придумаем чего-нито :)

5

Толстый
Привет, магазин говоришь до 9-ти...:(

6

Толстый ты там посмотри почем моцыки и сколько его доставка будет стоить в мск?...

7

Уже приценялся.. Моты реально дешевле, но перевозка..... Скажу лишь что паром от сахалина до большой земли стоит 4.500 руб (+ дохрена всяких сборов, например за хрени, по которым съежать стоят дополнительно 500руб). Билеты на человека (самолет) начинаются от 20.000 руб. Мот золотой выходит. Из Владика намного дешевле (жд) выходит. Будем ждать новых командировок, теперь уже во Владик..

Как же тут противно - холодно, ветер и дожди. Рабочий день 8-18 на одном объекте и потом еду на другой (по желанию). 7 дней в неделю без выходных. Дома есть горячая вода. Сразу из обоих кранов.... Задолбало нахрен все... но деньги тут платят не слабые..... на 2 отпуска сразу коплю..

8

Толстый, ты так пока накопишь на 2 отпуска своих - все лето пропустишь...
Да и ты сам знаешь как ваша контора отпуска дает :)

9

Крепись Толстый....

10

Толстяк, ты када к нам вернешся то ??

11

По порядку:
Лето длинное, не пропущу. А ехать в 38 градусную жару в полном экипе по пробкам ничуть не лучше сахалинских +0 - +10 без мота. (ща сам себе язык вырву)
Креплюсь, на то я и ТОлстый.
Вернусь хз когда. Когда возвращаюсь, сразу беру отпуск на неделю и в жаркие края отогреваться... моя мадам уже совсем запилила.. Каждый раз (и в начале и сейчас) когда спрашиваю когда домой, отвечают через недели 2-3. Короче надолго я тут))

12

думаю что если все так продолжится, то отогреваться можно будет и в Москве, всетаки выше 35 градусоффф......

13

Толстый ты не растраивайся первый день лета встретил нас +19 и грозищию что аж деревья поломало )))

14

Эт вам плохую погоду привез мой "коллега по работе". Сразу как он уехал, у нас появилось солнце и температура скакнула аж до +9 градусов!!! А вас дождик))

15

Блин, Толстый, када домой ужо??? Задолбал кетайцам помогать строить коммунизьм...Давай домой...

16

Короче я уже сам решил возвращаться.. Гостиница и деньги 13 июня закончатся. Скорее всего числа 12 прилечу. Сейчас жду ответа когда турок (вместо которого я тут) получит Российскую визу. Если он не припрется сюды до 12, то придется дальше заказчика русскими народными развлекать :(

17

Толстый, то есть скоро тебя ждать? ну ты позвонить не забудь...когда тя встретить :)

18

Хе, сегодня проезжала мимо "сослуживца", вернувшегося с Сахалина. Даже остановилась, так как увидела, что он с палочкой выходил из машины. Оказывается, что-то растянул...

19

Да, приехал он отсюда живым и невредимым. В Москве где-то неудачно в волейбол поиграл... это ему вместо зеркала наказание  :beee:
Сводки с полей: пытаюсь заказать билеты на 20е число. Раньше не отпускают, да и не охота ведь начинается РЫБАЛКА!!!! Через недельку горбуша попрет, так что товарищи, кто знает, сколько можно с собой икры красной и красной рыбы тащить в багаже самолета??????? Вопрос очень актуальный, т.к. надо знать сколько придется тут остатков сожрать))) Привезу закусон к пиву - КОРЮШКУ!!!! Она, оказывается, пахнет... хотя нет, пахнет это слабо сказано - ВОНЯЕТ ОГУРЦАМИ.. а не тем самым неподмытым местом у девушек.. И палтуса горячего копчения.... ууу объедение под пивко.

История маленькая..
Расталкал местных на рыбалку съездить. Согласились, если нормальная погода будет. "Сослуживец" увез плохую погоду в Москву и началась лафа.. Жара. Выбил себе выходной с 12 часов в воскресенье. Сразу у "рыбаков" спросил про удочки. Сказали что покупать мне ничего не нужно из снастей, что все есть. Купить надо было только бухла. Помимо всего прочего, купил ящичек туборга - думал что остатки в гостинице допивать буду. Хрееен. По порядку. Удочка была всего одна. Довоенной конструкции и примерно такого же периода выпуска. Катушка была чуть постарше и сделана была умельцами-кузницами где-то в период войны 1812 года. Видимо с тех пор она не использовалась, т.к. количество паутины на ней больше напоминало кокон какой-то зверюги. Думаю, хрен с ним, благо опыт ловли на осиновый прутик (правда не в качестве спининга) есть. Блесна, видимо, была задумана для ловли как минимум субмарин класса "Вирджиния" или для оглушения мимо проплывающих китов. Весила она не меньше килограмма с настолько большими крючками, что ее можно было легко использовать для абордажа суден. Фигня думаю, наматывая леску на катушку. Потом посмотрел на описалово лески - 1.8кг.. И при первом же забросе речка пополнилась полукилограмовым куском металла с привязанной к нему леской.
Выпили все часа за 2 и поехали катацца вдоль речки вжопу пьяные (наш трезвый водила и хозяин машины в одном лице в это время мирно посапывал на солнышке). Спустя пару дней под слоем пыли он обнаружил полностью исцарапанную (хз откуда, я аккуратно вел) машину. Потом нашли какого-то друга и он нам дал кучу рыбы))) Т.е. без рыбы не остались))
А в конце отдыха соседская собака (видимо закормленная) подошла, понюхала остатки шашлыка в ведре и... короче он стал пересоленным.
В следующий раз поедем сетку ставить и без бухла.

20

Ну, незнаю...У нас вот тут вояки провожали сослуживца в отпуск...Ну как обычно: Пиво+самогон, на закусь килограмма 2 корюшки этой было...
Так вот кабинет наш еще 3 дня этими "ОГУРЦАМИ" вонял - не зайдешь...

Так...В правах кат. В Толстому отказать!!! :)


Вы здесь » motomotion » О том, о сем... » Сахалинская ссылка..