motomotion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » motomotion » Обсуждение акции 2007 » ...бородач на мотоцикле и приказывает...


...бородач на мотоцикле и приказывает...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

---
КАРАУЛ, БОРОДАТЫЕ ШТРАФУЮТ!

Вы не поверите, но отныне помогать гаишникам Москвы и Подмосковья наводить порядок на дорогах станут…байкеры! Такая договоренность была достигнута между первым замглавы МВД Александром Чекалиным и лидерами крупнейших мотоциклетных клубов. И это не просто слова – дружба между милицией и байкерами отныне получила юридическое подкрепление (подписан меморандум). Мотоциклисты обязуются соблюдать ПДД сами и следить за тем, чтобы их блюли другие, а Госавтоинспекция в обмен обещает оказывать всяческую поддержку байкерским клубам.

Как рассказал журналистам Александр Чекалин, теперь мотоциклисты будут следить за порядком на автомагистралях в качестве внештатных сотрудников ГАИ. Кроме того, наиболее деловитые из них войдут в Общественный совет при ГИБДД и будут принимать участие в законотворческой деятельности.

Вам еще не смешно? Тогда представьте ситуацию: вы едете на своем авто, вдруг рядом с вами появляется бородач на мотоцикле и приказывает встать к обочине за то, что вы не соизволили включить «поворотник» при перестроении. Абсурд! Ни один вменяемый российский шофер не будет повиноваться таким же участникам движения, как и он сам. Неужто высокопоставленные офицеры МВД рассчитывают, что мотоциклисты и впрямь помогут навести порядок на дорогах?.. 
---
Газета "МКМОБИЛЬ" 07.05.2007 (ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец»)

2

да, видел по ящику, офигел....
вот пусть кто поставил подписи под меморандумом, те и помогают ГАИшникам, я никого не выбирал что бы за меня решали, да и банально не знаю тех людей, которые гайцам все это пообщеали...

3

+1
а еще порадовало "обязуются соблюдать ПДД". Абсурд. Или всех байкеров в мотобат решили записать заочно :/ залезут ко всем в гаражи как-нить ночью и покрасят все мотоциклы в порнушный бело-синий цвет.. и мягалку дадут нахаляву...
хм, а мож действительно записаться... после работы на бензу подработать :D

4

не прально, не после работы, а вместо работы, а если еще разрешат оплачивать штрафы на месте, то вообще озолотиться можно....

5

В ТЕМУ...:
---
Идею привлечь на свою сторону мотоциклистов вынашивали в милиции уже давно. В России порядка 370 тысяч человек имеют права категории "А", и количество людей, приобретающих мотоциклы, растет ежегодно. Полгода назад Александр Чекалин уже встречался с представителями байк-движения и предложил создавать общественные мотоотряды, в чьи права бы входило задержание мотоциклистов, которые нарушают общественный порядок и Правила дорожного движения (ПДД). В субботу на территории выставочного комплекса "Крокус Экспо", расположенного на 65-м километре МКАД, эта идея приняла вид меморандума. Подписать документ решили накануне Первой глобальной недели безопасности дорожного движения, которая проводится по инициативе ООН с 23 по 29 апреля.

…высокие милицейские чины и лидеры 16 байкерских организаций зашли в армейскую палатку, которую разбили для того, чтобы можно было укрыться от холода и пронизывающего ветра, и подписали этот документ. Суть его сводится к тому, что нарушать ПДД плохо, а все участники дорожного движения должны помогать друг другу. От байкеров меморандум подписали представители различных клубов, в том числе "Идолов", Клуба ветеранов байкерского движения, "Мотолюбера", "Мото инвеншн", "Ночных призраков", "Рейсинглайна", "7 ветров" и Харлей-клуба России.

"Я за проведение любых акций и готов подписать любые документы, которые позволили бы сократить смертность на дорогах, - сказал корреспонденту "Газеты" лидер Клуба ветеранов байкерского движения Павел Фролов. - У нас уже за три мартовские недели, когда было более или менее тепло, пять человек погибли, а восемь - с тяжелыми травмами в больнице". По его словам, суть этого меморандума в том, что милиция не будет зажимать байкеров по всяким пустякам, а те в свою очередь станут в клубах пропагандировать езду по правилам. "А про то, что байкеры будут добровольными помощниками ГИБДД, это пускай каждый решит сам для себя", - заметил Фролов.

Глава московской Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что подписанный меморандум не имеет никаких перспектив. "Байкеры - это люди с особой философией, они привыкли получать адреналин, вряд ли они будут помогать милиции, - заявил он корреспонденту "Газеты". - Может, 5-10 человек обратятся в милицейскую веру, но по сути байкерское движение, его цели и задачи создавались для другого. Если байкер будет соблюдать ПДД, он уже перестанет быть байкером".

/Gzt.ru, 22.04.2007/
---
Текст Меморандума от 21 апреля 2007 г. stuntmen.ru
---
Авто мото парад 2007 (VETERANS MC)
Фильм о мероприятии

Отредактировано Guest79 (2007-08-10 22:59:40)

6

"Если байкер будет соблюдать ПДД, он уже перестанет быть байкером" вот это правильно, может они в клубах и будут колонной на чоперах ехать положенные 60 км в час, но когда едешь один, то все банально пытаются тебя убить, даже когда идешь по середине полосы и то машины считают что им места много и пытаются тебя оттеснить и обогнать...
а с учетом того что у нас почти никто не ездит по правилам, я, едущий по ним родимым, буду мешать всем на дороге, тоесть больше шансов что меня собьют или подрежут...
мне жизнь дорога, поэтому я буду ездить не по правилам, а относительно дорожной ситуации....

7

ммм-дааа... интересно мнение автолюбителей "байкер перестанет быть байкером, если он будет соблюдать правила дд..." но может они в чем-то и правы? есть процент совершенно безбашенных, которые летять по городу и машинки для них просто "стоящие фишечки"... а человеки так устроены, к хорошему быстро привыкают, а о плохом долго помнят. вот испугается автолюбитель такого космонавта и переносит на все движение.
но с властными структурами договариваться - дохлый номер... из меморандума следует, что стороны "...единодушно осуждают имеющиеся факты хулиганства и иного антиобщественного поведения мотоциклистов (!), выражают тревогу в том, что зарождается опасное явление – противостояние и неприязнь отдельных представителей мотодвижения и сил правопорядка"
гм... еду как-то по Садовому... меня обгоняет товарищ на лексусе окно открыто и он свесил руку с бутылкой пива, допил и выбросил в окно. а ты как хочешь так и уворачивайся.
и никаких, понимаешь меморандумов...

8

Мотоциклист по определению вынужден нарушать пдд так как они были составлены восновном для автомобилистов. Мотоциклистами тогда (да и сейчас) пренебрегали. А если все-таки примут поправку, по которой в городе ограничение снизится до 50км/ч, тогда можно будет у каждого второго отбрать права в первый же день. И не только у мотоциклистов...
мечты: У всех права поотбирают, машины на штраф стоянки отгонят, гибдд расформируют за ненадобностью, бенза подешевеет, состояние дорог улутшится, вот тогда и погоняем :D

9

мечтать не вредно...  :rolleyes:

10

Ann, ага вредно не мечтать...кто знает...мож вот по телеку Андрюху покажут...а все автомобилисты посмотрят, послушают, что он там про их рассказывает, и подумают: "...а ведь парень прав...шакал я паршивый (с), езжу как урод, мешаю всем двухколесным правильным пацанам и деученкам наслаждаться жизнью..."Поедет и сдаст свой гнилобан в металлолом...купит пива на эти деньги и станет настоящим скамейкером...:)

11

:cool:  да, хочется верить, что хороших людей больше и сознание еще у кого-то есть...

12

а мня не взяли в Гаи на моцики (((

13

Opel написал(а):

а мня не взяли в Гаи на моцики (((

наверное, слишком честный   ;)

14

наверное (((

15

Opel написал(а):

а мня не взяли в Гаи

тагда аватарку меняй и не пугай людей :D

16

Авто мото парад 2007 (VETERANS MC)
Фильм о мероприятии


Вы здесь » motomotion » Обсуждение акции 2007 » ...бородач на мотоцикле и приказывает...